Левое или правое крестное знамение?

Левое или правое крестное знамение?

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали. Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь.

боюсь обратится к священнику

Главное- у вас есть желание. Идя в церковь а я говорю о православной церкви помните, что смиренность и покаяние - добродетели христианские. Поэтому в одежде-спокойный стиль для девушек - обязательно с покрытой головой ; в монастырях -не стоит приходить в шортах. В Церкви чувствуйте - как у себя дома, свободно и спокойно; если вы не знаете где какая икона, где поставить свечу за упокой - спокойно спросите либо у служащих,либо у прихожан.

Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. – Но я боюсь воды, – отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. – Надопреодолетьбоязнь. Но.

Имею ли я право креститься, если после крещения не смогу исполнять какую-то заповедь? Спрашивает Катя Отвечает Виктор Белоусов, Крещение - это важное действие, это завет с Богом. Однако мы должны помнить - о чем именно этот завет. Этот завет говорит в первую очередь о принятии прощения через смерть и воскресение Христа, и об обновлении жизни по вере - что теперь Он становится Вашим Господом и Спасителем. Для кого-то проблема в заповеди о Субботе, для кого-то - в гневе, для кого-то - это грех зависти или сплетен.

Человек согрешающий в одном - согрешает во всем Иак. Даже если Вы сможете"рывком" начать соблюдение Субботы - реально это не сделает Вас праведным человеком. Самое главное - начать строить отношения со Христом, общаться с Ним, почувствовать Его любовь и поддержку. Бог знает что Вы сейчас не в силах соблюсти весь Закон. Именно потому Он и послал Сына Своего - чтобы мы примирились через Его жертву. Чем больше Христос будет наполнять Вас - тем меньше будет желание греха. Когда Вы вместе со Христом - тогда Вы уже примирены с Отцом, даже если еще не стали"совершенной" по человеческим меркам.

Самое главное - не механически исполнять букву Закона, а жить со Христом в повседневной жизни.

И в этом нет проявления презрения или нелюбви, есть только призыв к ответственности. Начало серии статей священноигумена Феогноста Пушкова о подготовке к таинству крещения можно прочитать здесь. Другой случай произошел уже на украинском приходе. Приезжают ко мне вечером на машине изрядно подвыпившие граждане:

А я наслышана, что нельзя крестить наперекрест! Муж говорит все это бред, а я боюсь! Я у своей подруги родненькой ртказалась дочь.

Ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу разобраться. Я хочу поверить в Бога, мне близки заповеди, к своим 18 пришла к тому, что это действительно истинные законы жизни, хотя я и не изучала Библию. У меня есть замечательные друзья — верующие, и некоторые из них говорят мне: Я не согласна с некоторыми условностями, принятыми в Православной Церкви, которые таким, как я, преграждают путь к Богу и мешают, устрашая и смущая своей неправдоподобностью.

Я, например не могу поверить, что Сын Божий был на земле и потом воскрес. Думаю, что это легенда, хотя, наверняка, был такой человек, верующий и помогающий поверить, но зачем возвышать его и поклоняться ему, и приписывать ему то, что невозможно в условиях нашей планеты? Я не всегда верю, иногда я думаю, что Бог — это просто символ, так как человеку помогает не Он, а вера во что бы он сильно не верил и если от этого никому не хуже.

Меня смущают люди, которые верят и ходят в церковь, но живут греховной жизнью так ведь почти все! А если главное — вера, тогда зачем Церковь, условности и такая масса обрядов и обязанностей?

Если ребенок боится крещения

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением?

Здравствуйте. Я татарка, меня зовут Гульчачак. Если я выйду замуж за Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Игумен Кирилл Сахаров От редакции Форма совершения первейшего христианского Таинства — Крещения и другие его особенности по-прежнему остаются в центре внимания как ученых литургистов, так и рядовых священнослужителей и мирян церквей восточного обряда. Несмотря на, казалось бы, имеющийся в старообрядчестве иммунитет к подобного рода отступлениям от канонов, эта проблема вновь на повестке дня и в старообрядческих согласиях.

Зафиксированные факты обливательного и даже дистанционного Крещения заставляют и старообрядцев возвращаться к вопросу богословского и литургического осмысления этого Таинства. К тому же в старообрядческих согласиях сегодня немало молодых священников, которым не хватает опыта в совершении непростого чинопоследования Таинства Крещения. Игумен Кирилл рассказывает не только о богословских сторонах Таинства, но и о многочисленных трудностях, искушениях и препонах, которые могут возникнуть в ходе подготовке к Крещению и его совершении.

Становится ясно, почему в древности Крещение совершалось в конце многодневных постов, накануне Рожества Христова или Пасхи. К Крещению через изменения ума Таинство Крещения является дверью в церковную ограду. Это первое Таинство, которое открывает нам дорогу к другим Таинствам Церкви.

Если не хочешь быть крестным. Что делать?

Ответ на сообщение Автор: Ведь не в исламе же ребенка крестят Нам дали литературу и еще на собеседование, но проблема в том, что я не в совершенстве по-испански, хотела прочитат, но ни как не собирус. Напишите пожалуйста, как происходит крещение у католиков и что делат маме заодно и папе Мы же к единому Богу приходим в конце концов!

И ничего вызывающего и удивительного вроде ни католики, ни православные в храмах не делают:

А каким крестом сам Мазепа крестится Она чтото не заприметила: должно быть, «пучкой» крестится, как все черкасы. Ох, Ивасю я боюсь боюсь.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Православный форум Доброе слово

У нас в городе экскурсии для школьников по храмам разных конфессий проводят. Всех везде пускают - и в церкви, и в мечети, и в костел, и в синагогу. Бывают такие люди наоборотные:

Не учёл я только одного, вместе с ней собиралось креститься ещё .. Стояла в очереди у двери и боялась так, как боишься перед экзаменом (чуть ли не.

Максимальный срок без онанизма: А то обычно мало где занимаются нормальным оглашением. Хотя по логике вещей сначала нужно покаяние,а потом крещение. Помните как в писании крестил Ионн Креститель. Или апостолы наставив вере и крестив. Многие священики не правы когда не подготовив крещаемых сразу крестят. Воспреемники должны хотябы минимум основ знать,а то чему они могут научить. Меня крестили тоже в детстве не помню как дело было ,но помню как причащали.

И воцерковился, только после 21 год. Меня вот в детстве крестили, но хочется ещё раз

Размышления о Таинстве Крещения

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей Священник Георгий Максимов: Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина. Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье.

Если человек ничего этого не знает, просто крестился – и всё, благодать будет Например, спрашивают: «Могу ли я носить крестик время, могу ли я молиться, если некрещеный . Водички не боишься .

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке. Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает.

К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения. Ребенок, конечно, пугается незнакомого человека, пугается незнакомой и очень отличающейся от повседневной жизни обстановки, все это оказывает на него удручающее впечатление, и он протестует. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

В итоге мальчик лет пяти напрочь отказался креститься, начал плакать. Он был только с бабушкой и я сказал, что не буду его крестить. Поскольку бабушка медлила уходить, я предложил мальчику посмотреть на таинство крещения со стороны. Он согласился, я посадил его на фисгармонию, и он мог смотреть на происходящее с некоторого возвышения.

Можно ли крещенному ходить без креста?

Если вы представитесь некрещённым, то в рай душе не попасть, такой закон, родители правы. Комментарий удален Мудрец Никодим спросил прямо: Куздра Левицкий Мастер 7 лет назад А Вы готовьтесь душой и разумом. Почитайте Евангелие, хорошую простую книгу о Вере, например книгу русско-американского священника Серафима Слободского"Закон Божий". Вы, когда будете крещены, то у Вас будет свой Ангел-хранитель, а святая Виктория Ника по гречески будет за Вас молиться.

А ещё за Вас можно будет подать записку на самую великую службу в мире, ради которой и существует церковное богослужение - Божественную литургию, за которой Вы можете соединиться с Богом в Причастии.

«Я ОЧЕНЬ рад, что моя дочь теперь служитель Иеговы, и я знаю, что она . Я боюсь, что если мой ребенок крестится, а позднее совершит тяжелый.

Строка поиска по разделу: Подскажите, пожалуйста, можно ли покрестить ребенка у вас в монастыре и если это возможно, то, что для этого нужно? И еще такой вопрос: Ответ Роман Кропотов , иеромонах В нашем монастыре не крестят. Не крещеный человек может заходить в храм без участия в нем в каких-либо таинствах. Главное, чтобы у него самого не возникло желания причаститься. Вопрос Леонтий 9 июня г.

Креститься… себе во вред

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю.

В церкви сказали, что это не настоящее крещение, и я крестилась в 33 года .. И меня смущает теперь, что крестная моего сына - моя свекровь, я боюсь .

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает. К сожалению, раньше часто бывало сейчас — гораздо реже , когда священник, семья и ребенок впервые встречаются во время таинства крещения.

Папа Франциск: боюсь Россию и Путина


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!